Nutricional

O atendimento nutricional consiste em analisar os hábitos alimentares individualmente para a elaboração de um programa alimentar equilibrado, de acordo com as atividades e necessidades de cada pessoa.

As orientações são realizadas de acordo com os objetivos definidos em conjunto.

São realizadas orientações para alimentação saudável, doenças e outras necessidades, tais como:

- Cardápio individual equilibrado
- Alimentos sazonais
- Planejamento de compras
- Técnica culinária light
- Substituições nas receitas
- Utilização do microondas
- Congelamento/descongelamento
- Uso correto da geladeira
- Aproveitamento de sobras
- Receitas específicas
- Ervas aromáticas, condimentos e seu uso
- Preparos culinários – criatividade
- Métodos de cozimento
- Preservação do valor nutricional
- Técnicas comportamentais à mesa, em viagens, festas, eventos e restaurantes
- Autocontrole da alimentação

Orientações específicas:

- Obesidade
- Cirurgia bariátrica
- Baixo peso
- Nutrição esportiva
- Transtornos alimentares (anorexia e bulimia nervosa)
- TCAP (Transtorno Compulsivo Alimentar Periódico)
- DPOC (Doença Pulmonar Obstrutiva Crônica)
- Cardiopatias
- Crianças e adolescentes
- Intolerâncias alimentares
- Gestantes
- Diabetes
- Hipertensão
- Hepatopatia
- Dislipidemias
- Gastrite
- Esofagite
- Dieta via enteral